Entroido

Por: | Etiquetas:: , | Comentarios: 0 | febrero 9th, 2016

Este fin de semana nuestras cocineras de la Unidad Residencial madrugaron para trabajar y se pusieron manos a la obra para sorprendernos con un postre que nos encanta y que es muy típico de estas fechas. Estamos hablando de filloas y orellas…………

Así que nos pusimos las botas y nuestra sobremesa que suele durar muy poco, ese día se alargó.

Le hemos pedido la receta y se han quedado con el secreto. Al ser un dulce tan tradicional, estamos seguros de que hay tantas recetas como casas en las que se preparan. Pero esta es la receta:

 

Orejas:

½ vaso de agua templada

½ vaso de aceite de oliva

75 gr. De mantequilla

2 huevos

Esencia de anís o chorro de anís

4 cdas. de azúcar.

 

Filloas:

1 Lt. De agua

500 gr. De harina

100 gr. De azúcar

2 huevos

Tocino o mantequilla

Sal

Acordaros de rellenar con mermelada, chocolate, caramelo, nata, frutas o comerlas solas………

 

Así que os aproveche y a disfrutarlas tanto como nosotros…… Feliz Carnaval!!!!!!!!!!!!!!!!

 

filloas orellas