Este fin de semana nuestras cocineras de la Unidad Residencial madrugaron para trabajar y se pusieron manos a la obra para sorprendernos con un postre que nos encanta y que es muy tÃpico de estas fechas. Estamos hablando de filloas y orellas…………
Asà que nos pusimos las botas y nuestra sobremesa que suele durar muy poco, ese dÃa se alargó.
Le hemos pedido la receta y se han quedado con el secreto. Al ser un dulce tan tradicional, estamos seguros de que hay tantas recetas como casas en las que se preparan. Pero esta es la receta:
Orejas:
½ vaso de agua templada
½ vaso de aceite de oliva
75 gr. De mantequilla
2 huevos
Esencia de anÃs o chorro de anÃs
4 cdas. de azúcar.
Filloas:
1 Lt. De agua
500 gr. De harina
100 gr. De azúcar
2 huevos
Tocino o mantequilla
Sal
Acordaros de rellenar con mermelada, chocolate, caramelo, nata, frutas o comerlas solas………
Asà que os aproveche y a disfrutarlas tanto como nosotros…… Feliz Carnaval!!!!!!!!!!!!!!!!