«Polo San Xoán a sardiña molla o pan»

Por: | Etiquetas:: , , | Comentarios: 1 | junio 29th, 2015

Este pasado martes, víspera de la noche más corta del año, San Juan, en el taller de Informática que hacemos los martes por la tarde en Los Chopos estuvimos haciendo un trabajo de investigación acerca del origen, los rituales, cómo se celebra en otros sitios fuera de A Coruña, qué es lo típico que se come…

Chopos 1 Chopos 2

 

 

 

 

 

 

¿Cómo celebrar un magnífico San Juan?:

Antes de nada debes preparar el agua con las hierbas y dejarlo reposar toda la noche. Estas hierbas son:  pétalos de rosas, helechos, fiuncho, hierbaluisa, romero, malvas, hierba de San Juan, sabugueiro o saúco. Luego búsca a tus amigos de toda la vida, haced una sardiñada, encender la hoguera a las 12 de la noche y saltarla de 3 a 9 veces para sacar “fóra as meigas”, y la mañana del día 24 no olvides lavarte la cara con el agua que habías preparado el día anterior!!!

Chopos 3

Si quieres más información puedes ver este enlace: http://www.lavozdegalicia.es/noticia/informacion/2015/06/22/diez-debes-saber-sobre-noche-larga-ano/00031434969838625288153.htm

Comentarios

One thought on “«Polo San Xoán a sardiña molla o pan»

Sin comentarios